Dreikönig-Schießen 2018

Dreikönig-Schießen mit steigender Teilnehmerzahl

Am 6. Januar 2018 nahmen 47 Mitglieder der Schützengilde Neckarsulm am alljährlichen Dreikönig- und Preisschießen teil. In drei Disziplinen wurden die 4 Könige/innen und deren Gefolge (Prinzessinnen und Ritter) ausgeschossen.

23 Teilnehmer in der Disziplin Luftgewehr und 20 Teilnehmer in der Disziplin Luftpistole gaben Schüsse für Preis- und Königschießen ab. Beim Königschießen in der Disziplin Bogenschießen, mit dem Blankbogen auf 10 m Entfernung, nahmen 23 Schützen teil, der Bogenkönig wurde in diesem Jahr durch ein Stechen ermittelt. In der Gaststätte „Schützenhaus“ wurde die Siegerehrung des Preisschießens und die Proklamation der Könige nebst Gefolge am Abend durchgeführt.

Folgende Schützen dürfen sich Könige und Ritter 2018 nennen: Jugend-Schützenkönig: Alexander Kerschbaum, 1. Ritter: Marlon Schwab, 2. Prinzessin: Tessa Will Schützenkönigin-Luftgewehr: Simone Breuninger, 1. Prinzessin: Daniela Haag, 2. Ritter: Giuseppe Calabrese Schützenkönig-Luftpistole: Theo Papadopoulos, 1. Ritter: Stefan Breuninger, 2. Ritter: Fritz Neuwirth Bogen-König: Mathias Walter, 1. Prinzessin: Laura Haag, 2. Ritter: Norbert Bock Bei gemütlichem Zusammensein ließen die Mitglieder der Schützengilde den Abend ausklingen. Für leibliches Wohl sorgte das Team der Gaststätte „Schützenhaus“.