Posted by Steffen Will

Am 10. Februar 2019 wurde der zweite Wettkampftag in der Bezirksliga A in Brackenheim ausgetragen. Folgende Mannschaften waren anwesend: BS Bietigheim2, BoAbt TV Murrhardt, MTV Ludwigsburg 2, SV Hohenhaslach 1, SV Hohenhaslach 2, BSV Brackenheim 4, NBAV Neuenstadt 4, Schützengilde Neckarsulm 2. Die Mannschaft der Schützengilde Neckarsulm 2 trat sieben Matches an. Petra Haag, Marvin Hack, Theodoor Ruiter, Thomas Poschik und Philipp Römmele gewannen fünf Matches, gegen die Mannschaften aus Ludwigsburg und Murrhardt mussten sie eine Niederlage hinnehmen.

Die Neckarsulmer Mannschaft kämpfte bis zum Schluss, machte es für die Neckarsulmer Zuschauer bis zum letzten Match spannend und erreichte am Ende den ersten Tabellenplatz und steigt somit in die Bezirksoberliga auf.

Internationales Bogenturnier „Türnament“, 16./17.2.2019 in Tübingen

Das Türnament zählt zu den hochkarätigsten Bogenturnieren Deutschlands. Der Wettbewerb versteht sich als rekordberechtigtes 18m Hallenturnier nach DSB-Reglement, bei dem 2x30 Pfeile als Qualifikationsrunde geschossen werden und anschließend die Klassensieger mit einem spektakulär inszenierten Finalschießen ermittelt werden. 242 Teilnehmer aus mehreren Ländern nahmen an dem internationalen Turnier teil. Michael Schmidt, Jason Fahrbach, Mathias Walter und Petra Haag von der Schützengilde Neckarsulm waren dabei! Jason Fahrbach erreichte unter 58 Bogenschützen in der Herren-Recurve-Klasse mit 552 Ringen Platz 14 und somit das Achtelfinale. Michael Schmidt erzielte in der Qualifikationsrunde mit 543 Ringen, ebenfalls in der Herren-Recurve-Klasse, Platz 17. Petra Haag erreichte in der Qualifikationsrunde mit 483 Ringen den 12. Platz in der Damen-Recurve-Klasse. Mathias Walter trat in der Herren-Compound-Klasse an und kam in der Qualifikationsrunde mit 522 Ringen auf Platz 31.

Posted by Steffen Will

Neckarsulmer Bogenschützen sahnen 5 Kreismeister- und 3 Vizemeistertitel ab                                                                                                                Bei der Kreismeisterschaft Bogenschießen, WA-Runde Halle 2018 in Brackenheim am 12.November 2017 gingen die Schützen hochzufrieden aus der Meisterschaft. Kreismeisterin in der Recurve Damenklasse wurde Silke Bartenbach mit 522 Ringen, in der Klasse Recurve Master weiblich holte sich Petra Haag mit 490 Ringen den Titel Kreismeisterin. Theodoor Ruiter errang den Kreismeister-Titel mit 314 Ringen in der Recurve Seniorenklasse. Mannschafts-Kreismeister in der Klasse Recurve Herren wurden die Neckarsulmer Bogenschützen Michael Schmidt, Matthias Walter und Jason Fahrbach mit einer Gesamtringzahl von 1114 Ringen. In der der Klasse Compound Herren gewann Michael Schmidt mit 540 Ringen den Kreismeistertitel und erhielt, wie die anderen Kreismeister-Einzelschützen, die Goldmedaille. Mit einer Silbermedaille (Vizemeister) gingen Michael Schmidt (526 Ringe) in der Klasse Recurve Herren, Ralf Donges (525 Ringe) in der Klasse Recurve Master und Marvin Hack (440 Ringe) in der Klasse Recurve Jugend aus der Meisterschaft, Jana Kohnle (211 Ringe) erreichte in der Klasse Recurve Jugend weiblich den 3. Platz und erhielt die Bronzemedaille. Niklas Wittmann erreichte mit 317 Ringen Platz 6 in der  Recurve Schülerklasse A, in derselben Klasse kam Fabian Hack mit 270 Ringen auf Platz 7. Jürgen Walter kam mit 287 Ringen in der Recurve Masterklasse auf Platz 11, Matthias Walter schaffte es in der Recurve Herrenklasse mit 318 Ringen auf Platz 6, in derselben Klasse lagen Jason Fahrbach ( 270 Ringe) auf Platz 8 und Julian Wehnert (227 Ringe) auf Platz 9. Für die bevorstehende Bezirksmeisterschaft in Brackenheim am 2. und 3. Dezember 17 wünscht die Schützengilde Neckarsulm weiterhin viel Erfolg und „ Alles ins Gold“!