Unsere Anlage

Unsere moderne Schießanlage heute:

Die Schießanlage der Schützengilde befindet sich „ In der Hälde 5“ in 74172 Neckarsulm.
Sie wurde mit viel Schweiß und fleißigen Helfern im Zeitraum 1976 - 1978 erbaut und umfasst eine Gesamtfläche von 7390 qm. Hiervon sind für die Schießanlagen 3650 qm überbaut.

Das Schützenhaus

Das Vereinsheim selbst hat eine nutzbare Fläche von 245 qm. Es stehen 2 große Parkplätze mit ca. 2000 qm dem Verein zur Verfügung.
Die Schießanlagen sind sehr modern und außerordentlich geräumig angelegt. Sie sind auf die neusten sport- und umwelttechnischen Richtlinien ausgelegt.

Die Lufthalle mit insgesamt 14 Schießbahnen und elektronischer Schießanlage bietet beste Trainings- und Wettkampfbedingungen. Hier finden regelmäßig Wettkämpfe der Oberliga statt.

Auf dem Sportpistolenstand befinden sich 10 Schießbahnen. Zugelassen sind diese Stände für Klein- und Großkalibrige Faustfeuerwaffen.

Der Langwaffenstand umfasst 4 Bahnen mit einer Schussentfernung von 50 Metern und 2 Bahnen mit einer Schussentfernung von 100 Metern. Diese Schießbahnen sind für Klein- und Großkaliebergewehre zugelassen.

Auf unserer Bogenbahn können Distanzen bis 90 Meter geschossen werden. Die Scheiben werden dabei in 40, 50 und 70 Meter Entfernungen aufgestellt

Auch die Böllergruppe hat großen Spaß