Wie werde ich Sportschütze?

Jeder Weg zum sportlichen Schießen führt zunächst über einen Sportschützenverein, welcher einem staatlich anerkannten Sportschützenverband angehört, welcher nach einer, durch das Bundesverwaltungsamt genehmigten, Sportordnung trainiert und an Wettkämpfen teilnimmt. Die Schützengilde Neckarsulm ist Mitglied im Württembergischen Schützenbund, der als Landesverband dem Dachverband DSB (Deutscher Schützenbund) angeschlossen ist. Zudem unterhält die Schützengilde Neckarsulm eine Mitgliedsgruppe für ambitionierte Leistungsschützen, im BDS (Bund Deutscher Schützen). Die Mitgliedschaft im BDS ist jedoch in unserem Verein an gewisse Voraussetzungen gebunden, die bei Interesse gerne mitgeteilt werden können.